Bumbumcak

Bumbumcak.web.id merupakan situs yang menyuguhkan berbagai macam informasi menarik dan bermanfaat, mulai dari kuliner, fashion, hingga tips sehari-hari.

Liquid Matte Lipstick yang Bagus Tahan Lama dan Murah

Liquid Matte Lipstick yang Bagus - Diakhir-akhir ini kami telah mengetes Lipstik Liquid Matte dari berbagai merk. Dari semua merk Liquid Matte Lipstik yang kami punya, hanya ada satu lipstik yang kami gunakan dan mampu bertahan lama. Kenapa kami hanya memilih liquid lipstik yang itu saja, karena sangat nyaman di bibir dan mampu bertahana lama.


Mungkin dari banyak wanita kriteria lipstik yang nyaman pastinya berbeda-beda. Kalau saya sendiri sangat suka dengan lipstik yang nggak bikin bibir kering, nggak bikin bibir terasa tebal maupun lengket, tidak ada rasa powdery, juga tidak ada wangi yang sangat mengganggu. Kalo soal ketahanan, tidak dijadikan sebagai pertimbangan bagi kami. Biasanya sehabis makan dan minium semua brand lipstik harus di oles kembali. O ia kalo masalah transfer sih nggak masalah asalkan jangan terlalu berlebihan aja.

Bukan hanya itu aja, kami sangat suka dengan tekstur Liquid lipstik yang sangat creamy dan tidak terlalu cair, karena sangat mudah dan cepat disaat menggunakannya. Tapi kami juga tidak suka dengan tekstur yang sangat kental hingga terasa lengket dan susah untuk diratakan.

Dari beragam keriteria yang sudah kami sebutkan diatas, ada beberapa Liquid Matte Lipstik yang bagus dan tahan lama dengan harga murah. Dari deretan liquid lipstik tersebut tentunya asli produk lokal yang tidak kalah bagusnya dengan produk dari luar negri. Untuk harga tentunya tidak terlalu menguras kantong liquid lipstik matte dibawah 100 ribu bisa mempercantik penampilan kalian. Lantas Lipstik matte yang bagus apa? maka dari itu BumBumCak akan review lip cream yang bagus:

Liquid Matte Lipstick yang Bagus dan Tahan Lama

1. Make Over Intense Matte Lip Cream – Vanity
 

Ada banyak banget jenis lipstik yang begitu kurang cocok bagi saya walaupun itu yang Hi-Matte dan Creamy Lust karean bisa bikin bibir pecah-pecah dan juga mengering. Akan tetapi untuk Make Over Intense Matte Lip Cream ini saya suka banget dan begitu tergoda. Untuk harga liquid lipstick lokal terbaik ini dibandrol dengan harga Rp 95.000 untuk teksturnya sangat pas banget dan juga tidak terlalu encer. Untuk pigmentasinya pokoknya sangat juara banget, ketika dipakai sangat ringat tidak lengket, tidak berbau, dan tidak mengering.

Baca Juga:
13 Merk Lipstik Tahan Lama Seharian dan Tidak Luntur

Tapi kami disini baru mencoba satu shade jenis Vanity. Dari banyaknya review liquid matte lipstik yang telah kami baca, produk yang satu ini untuk teksturnya tidak terlalu konsisten. Ada yang bilang bebrapa shade yang teksturnya nggak sebagus Vanity, diantaranya yaitu shade yang sedang banyak di incar seperti Secret. Akan tetapi saya sangat tertarik sekali untuk mengoleksi dari make over lip cream ini.

2. LT Pro Longlasting Matte Lip Cream


Mungkin bagi kalian sudah tidak asing lagi dengan lip cream yang satu ini dari LT Pro. Sudah banyak banget review lip cream yang bagus ini dan banyak dijadikan sebagai lip cream favorit. Termasuk kami sangat suka banget dengan produk yang ini. Kami pun mengoleksi delapan shade tentunya suka dengan warnanya, yang menjadi favorit dari shadenya itu memiliki formula yang sangat konsisten. Dari kedelapan warna yang sudah dijajal, untuk teksturnya sangat bagus.

Jika kamu suka dengan NYX Soft Matte Lip Cream, pastinya kamu juga akan suka dengan LT Pro LongLasting Matte Lip Cream. Karena memiliki tekstru yang sangat mirip. Kalo untuk LT Pro lebih pigmentasi dari pada NYX dan untuk harganya tentu sangat murah. Lipstik yang satu ini sangat ringan dan nyaman banget dipakai sehari-hari.

Persis seperti Sariayu DLC, LT Pro Lip Cream ini memiliki kekurangan yaitu harus berkali-kali dioles utnuk mengambil produk ketika memakai liquid lipstik ini. Produk ini memiliki aroma vanili, tapi lebih lembut aromanya dari Sriayu DLC. Untuk harga liquid matte lipstik ini dibandrol dengan harga Rp. 95.000.

3. Jill Beauty Lip Matte – Matte Cocoa


Sama persis seperti Ethernally Lip Smoothie, tapi kami belum pernah membaca review liquid lipstik ini sebelum membelinya. Bahkan Brand Jill Beauty pun kami abru tahu. Akan tetapi sudah banyak banget produk dari Jill Beauty dan sudah ada yang mereviewnya di FD Beauty. Banyak banget toko online yang menawarkan lipstik ini, namun saya nggak pikir panjang dan langsung membelinya.

Surprisingli liquid lipstik ini sangat nyaman banget ketika digunakan, bahkan menjadi salah satu liquid lipstik andalan saya. Untuk warna yang saya gunakan yaitu matte cocoa, Kebetulan aja warna tersebut kami gunakan untuk sehari-hari. Jika dibandingkan dengan Sriayu, Eternaly dan LT Pro, Jill Beauty paling mudah untuk dipakai. Nggak perlu oles berkali-kali, cukup sekali mencelupkan sudah bisa mengcover semua bibir dengan pigmentasi yang baik.

Baca Juga:
Rekomendasi Warna Lipstik Purbasari untuk Bibir Hitam dan Tebal

Untuk tekstur Jill Beauty Lip Matte sangat encer jika dibandingkan dengan tiga lipstik liquid matte yang lainnya, tapi sangat mudah untuk digunakan dan tidak belepotan. Untuk teksturnya mirip banget dengan Aubeau EX-P Matt Lip Cream akan tetapi kuas dari Jill ini sangat nyaman untuk dipakai, tapi Aubeau memiliki aroma yang lebih menyengat. Untuk harga Jill Beauty ini kisaran Rp. 60.000.

4. Sariayu Duo Lip Color Krakatau


Kami sudah mengetes semua shade dari Sariayu DLC krakatau ini, hampir semua nomor dan teksturnya sangat nyaman ketika dipakai. Hanya nomor 12 cracking setelah lama digunakan. Akan tetapi bagi kami nggak masalah, karena kami tidak begitu suka dengan warna pada nomor 12, untuk favorit kami yaitu nomor 05 dan 08.

Bukan hanya matte saja pada Sariayu DLC juga ada liquid lipstik dengan tekstur yang glossy didalam satu kemasan produk. Terkadang kami kurang suka dan ngerasa bosan jika pakai matte lipstik seharian. Jadi buat kami, bagian glossy nya bisa terpakai.

Sama seperti yang telah direview lewat video FD Swatch Sister Sariayu DLC, menurut kami aplikatornya tidak bisa di pic up dengan baik produknya. Butuh berkali-kali dip supaya lipstik yang satu ini bisa mengcoverage seluruh bibir. Untuk aroma pada Sariayu DLC ini tidak terlalu menggangu. Jika kamu sangat sensitif terhadap bau lip ini pastinya sangat terganggu sekali. Untuk harga Sariayu Duo Lip Color Krakatau ini dibandrol dengan harga Rp. 99.000 yang sudah bisa kamu dapatkan diberbagai tokmo kosmetik terdekat di kota kamu.

5. Eternally Matte High Color Lip Smoothie – Red Velvet


Produk yang satu ini ternyata belum banyak yang mereviewnya, karena belum banyak yang mengetahui dari merk yang satu ini. Untuk konternya aja cuman ada di Mall seperti Matahari dan Cahaya. Disaat beli Smoothinya saya bilang belum pernah mendengar review produk ini, jadi kami memilih Shade Red Velvet.

Disamping itu kami suka dengan Ethernally Smoothie ini karena sangat nyaman banget dibibir dan tidak cracking walau pun digunakan seharian. Tapi memiliki tekstur yang sedikit thick akan tetapi masih bisa ditolelir dan sangat mudah untuk diratakan.

Itulah deretran Liquid Matte Lipstick yang Bagus dan Tahan Lama dengan harga Murah. Semoga review ini bisa menjadi referensi untuk kamu yang ingin tampil cantik seharian. Jangan lupa untuk share artikel ini ke media sosial. Terimakasih

Penulis: Nafisah

Banyak Dibaca

Kategori

Fashion (14)